公务员邮箱入口

当前位置:

050tt五彩堂>政务公开>政务动态>市局政务

佛山市连获省计划生育目标管理责任制考评优秀等次

发布日期:2019-06-27 17:23 来源:050tt五彩堂

  近日,广东省人民政府发布全省2018年度计划生育目标管理责任制考评情况通报,佛山市荣获优秀等次。这是我市近三年连续获得省年度计划生育目标管理责任制考评优秀,体现了新形势下我市探索计划生育服务转型工作得到了上级的充分肯定,体现了我市卫健系统始终坚持以人民健康为中心,稳步提升计划生育服务品质,积极落实计生家庭奖励扶助政策,加大对计生特殊家庭关怀力度,为佛山市经济社会发展创造了良好的人口健康环境。

050tt五彩堂  2018年,我市出台新的《佛山市城镇独生子女父母计划生育奖励办法》,将2008年12月31日前退休、已享受加发5%退休金和一次性奖励的独生子女父母也纳入按月奖励范围,并将奖励标准提高到每人每月200元。据测算,2018年-2022年全市年均奖励人数18.62万人,年均奖励经费4.2亿元。积极落实市政府十项民生实事——佛山市免费新生儿疾病筛查项目,全年为11万名新生儿提供免费4种常见遗传代谢性疾病筛查,为8万名新生儿免费提供新生儿疾病筛查。

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:050tt五彩堂 粤ICP备09184113号