公务员邮箱入口

当前位置:

050tt五彩堂>政务公开>政务动态>市局政务

佛山市家庭发展促进月启动,全方位宣传“六项重点任务”

发布日期:2019-05-30 14:09 来源:050tt五彩堂
  5月29日上午,050tt五彩堂、佛山市计划生育协会在禅城区亚艺公园东门广场举行佛山市家庭发展促进月启动仪式暨计划生育协会“5.29会员宣传服务日”活动。市卫生健康局副局长杨博、禅城区卫生健康局副局长黄明强,以及我市各区卫生健康局、计划生育协会有关领导同志出席了本次活动。

  在活动现场,市卫生健康局、各区卫生健康局和石湾镇街道办事处等人员共同参与了佛山市2019年“家庭发展促进月”启动仪式,拉开“家庭发展促进月”活动序幕。当天恰逢中国计划生育协会成立39周年纪念日,也是计划生育协会第21个“会员宣传服务日”。主办方围绕群众性宣传教育、开展健康促进行动、计生特殊家庭扶助关怀、流动人口宣传服务、群众自治和权益维护、提高计生保险工作和保障水平等六项重点任务,通过精彩的节目表演、便民志愿服务及市民现场互动等方式,多样化、全方位地向市民进行宣传。主办方还特别向8户计生困难家庭代表赠送计生家庭综合保险,并为广东省人口基金会进行“一元爱心捐助”活动。现场还设置了计生政策、疾病防控、孕前优生、健康知识、基本公共卫生服务、计划生育保险、一元爱心募捐、家庭医生及专业医疗机构等多个咨询服务点,吸引了大批群众积极参与。 

  今年恰逢新中国成立70周年,也是我市贯彻落实党的十九大精神、推进计划生育协会改革发展的攻坚之年。我市各级计生协会以“70周年共奋进 齐心协力建新功”为主题,增强对新时代卫生健康工作和计生协工作重要性和必要性的认识,激励干部进一步强化责任意识、提升履职能力、宏扬务实作风,在推进卫生健康和计生协事业健康发展上敢担当、勇创新、善作为,以实干实绩奋力谱写新篇章。

  一直以来,我市高度重视家庭发展工作,深入开展“创建幸福家庭活动”,推进新家庭计划、科学育儿、青春健康教育、计生特殊家庭帮扶等各项家庭发展项目,结合“全面两孩”生育政策的实施,通过多种形式积极开展孕前优生、科学育儿、健康保健、家庭文化等各项宣传服务和培训,切实增强家庭发展能力,提升家庭幸福感和获得感。全市共有国家级和省级项目点27个,2016年-2017年共有3项家庭发展项目入围全省“十佳”创新项目,2017年-2018年共有14户家庭入选全省100户幸福家庭。 

  婴幼儿是人的全面发展的初始阶段,做好婴幼儿照护服务工作,事关婴幼儿的健康成长,事关亿万家庭的和谐幸福。今年我市家庭发展促进月活动的主题是“呵护婴幼儿成长 建幸福健康家庭”,旨在深入贯彻落实国家近日印发的《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,呼吁社会各界凝聚共识、汇聚力量,开展多种形式的婴幼儿照护服务,共同为婴幼儿健康成长创造良好环境,为幸福家庭、健康佛山助力添彩。

  接下来,佛山各区、各镇街将围绕家庭发展系列项目,以“创建幸福家庭”、新家庭计划、科学育儿等项目为载体,落实完善婴幼儿照护服务发展体系,逐步满足人民群众对婴幼儿照护服务的需求,促进婴幼儿健康成长、广大家庭和谐幸福、经济社会持续发展。

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:050tt五彩堂 粤ICP备09184113号