050tt五彩堂

公务员邮箱入口

当前位置:

050tt五彩堂>政务公开>政务动态>市局政务

佛山市举办2019年健康教育工作会议 暨健康素养促进项目培训班

发布日期:2019-04-29 17:37 来源:佛山市健教教育与促进中心
  429日,我市举办了2019年健康教育工作会议暨健康素养促进项目培训班,市卫生健康局谭光明调研员、科技教育宣传科程礼才科长、直卫生健康单位分管领导和科长、各区卫生健康局分管领导和科长、区和镇(街道)健康教育业务骨干共90余人参加了会议和培训班。

  会议总结了2018年全市健康教育工作,并对2019年全市健康教育工作进行部署。培训班反馈了2018年度居民健康素养和烟草流行监测情况,并对2019年健康素养促进项目和2019年度佛山市居民健康素养和烟草流行监测工作方案进行了解读。

  会上市卫生健康局谭光明调研员充分肯定了我市健康教育工作取得的成绩,并对今后工作提出了以下要求:一是提高政治站位,加强健康教育体系和队伍建设。积极推动建立“将健康融入所有政策”的长效机制,构建“政府主导、多部门协作,全社会参与”的工作机制,形成全市上下齐抓共管、人人参与的工作局面,开创健康促进工作新格局。二是着眼健康素养,扎实推动健康促进和健康教育工作,今年重点抓好:健康促进区建设项目、居民健康素养监测工作、健康促进医院等健康促进场所建设、医院戒烟门诊建设、健康中国行活动“儿童青少年预防近视”主题宣传等5项工作,确保到2019年底我市居民健康素养水平要达到22%以上

 


佛山市召开2019年健康教育工作会议

谭光明调研员在健康教育工作会议上讲话

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:050tt五彩堂 粤ICP备09184113号
佛山信息网络中心制作及维护 网站标识码4406000032
单位地址:佛山市禅城区岭南大道北12号13号楼