公务员邮箱入口

当前位置:

050tt五彩堂>政务公开>政务动态>部门信息

[市疾控中心]我市举办2019年佛山市学生常见病和健康影响因素监测培训班

发布日期:2019-06-24 11:14 来源:市疾病预防控制中心

  为了贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神,加强新时代儿童青少年近视防控工作,落实2019年我市儿童青少年近视调查及学生常见病监测工作,050tt五彩堂、佛山市教育局于2019年6月19日联合举办2019年佛山市学生常见病和健康影响因素监测培训班。该培训班由市疾控中心承办,市、区卫生健康局、教育局和疾控中心分管领导和主管科室相关人员,承担监测任务的医疗机构有关负责人员及技术骨干约60余人参加。

050tt五彩堂(市卫生健康局疾控科主任科员余盈盈作开班致辞) 

  培训班上,市卫生健康局疾控科主任科员余盈盈作开班致辞,对国家、省有关2019年学生常见病监测工作相关政策和要求作了传达。市疾控中心关绮华科长详细解读了2019年学生常见病和健康影响因素检查及儿童青少年近视调查项目方案,分析了方案中国家监测点和市监测点调查方案的异同,明确了各级部门职责。中山眼科中心曾阳发博士应邀讲解了近视调查筛查规范、现场实施流程和实施前的准备等内容。省疾控中心环境与学校卫生所副所长曲亚斌及主任医师沈少君分别介绍了近视调查数据统计、报告撰写存在的问题和解决方法,以及调查表填写说明和监测工作质量控制。

(市疾控中心关绮华科长详细解读方案) 

  培训期间,参会人员积极提问,互动交流,效果良好,为下一阶段我市开展近视等学生重点常见病监测调查工作奠定了基础。

 

(广东省疾控中心副所长曲亚斌精彩授课)

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:050tt五彩堂 粤ICP备09184113号