公务员邮箱入口

当前位置:

050tt五彩堂>政务公开>政务动态>部门信息

[市疾控中心]省疾控中心专家组来我市调研艾滋病防治工作

发布日期:2019-06-20 09:59 来源:市疾病预防控制中心

  6月14日,省疾控中心督导组对我市开展艾滋病防治综合调研及艾滋病防治和丙肝病例报告数据质量评估。督导组通过听取汇报、查阅资料、现场考察和人员访谈相结合等方式,对市疾控中心、市第一人民医院及南海区3间医疗卫生机构的艾滋病病例报告、哨点监测、抗病毒治疗、美沙酮维持治疗、实验室和艾滋病自愿咨询等工作的数据信息质量以及丙肝病例报告质量进行了考评。 

  督导组对我市艾滋病、丙肝防治工作取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作提出三点改进建议:一是在工作人员少、任务繁重的情况下,可通过购买社会服务等形式建立可持续性的工作机制;二是落实抗病毒治疗等工作人员补助,提高工作人员的积极性;三是加强工作信息记录、收集和整理,进一步提高艾滋病防治数据信息质量。

 

督导组听取汇报

在南海区人民医院核查艾滋病筛查实验室检测资料

网站地图| 免责声明| 联系我们| 隐私保护|
主办单位:050tt五彩堂 粤ICP备09184113号